半輪新月,漫天星斗,一地清秋,夜色如水,是月光中那絲淺淺的憂傷,打濕了我們遙望的目光,她安然靜怡,可總是在此時,在秋的夜空中,她的那份幽怨被塗抹 的明亮而又純淨,不知憂愁的星,依舊著他的頑皮,閃閃著他童子般的可愛,使得靜寂的夜空,有了一種說不清的爛漫,點點的敲擊我夢想的翅膀。不再去尋求牛郎 織女的方位,只是靜臥著,讓星光和月色,在我的心中緩緩的流淌。

旖旎著一絲柔情,輕吟著一份思念,遠處只有蟋蟀的悅耳,和著我悠長的心事,在清秋的夜空下,靜靜的纏綿。吹動著竹葉的聲響,是風把這份悠長灑灑的傳遞到了 整個夜空。不忍想起,不敢忘卻。心若淺秋,如一條如有如無的心結,在經歷許多燦爛之後,才突然覺得,你一直都在,和月光一樣,只是靜靜的,默默的獨享著一 份守望,而這份守望卻在著秋天的夜晚,如水般漫溢。

路總是在紛雜之後,才變得清晰,就如曾經的人生,春的懵懂,夏的熱烈,而這淺秋,則是靜靜的沉思,得失成敗並不重要,重要的是你經歷之後,沉寂下來的是不 是還是那顆曾經的心。在淡然名利之後,你還懂得那份珍藏在心靈深處的那份月光。那份淺淺的但又不曾忘卻的記憶,是否會在這此時,讓你感念,讓你美好,讓你 淚流。那份春天裏的美好,如今還有多少能讓你想起。

心若淺秋,在一切感覺淡然之後,仍能體味出一種別樣的美麗,褪去了那份激越,反而覺得那份情思更濃了,淡淡的憂思,只有在這秋天的夜空,才會閃爍出她最動 人的色彩。不再去在意那些繽紛的故事,只是覺得心就如今夜的景致,寂靜而純潔。而輕輕劃過只是心中未曾熄滅的夢幻,似天邊的月,美麗但有點憂傷。 心若淺秋,幾許安然,幾許靜美,幾許純淨,幾許浪漫,還有那淡淡的甜蜜的憂傷。

文章標籤
創作者介紹

purple solitude air

wuyufei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()